3044永利

山东第二医科大学口腔医3044永利

山东第二医科大学口腔医3044永利欢迎访问山东第二医科大学口腔医3044永利!

山东第二医科大学口腔医3044永利访问3044永利主站

山东第二医科大学口腔医3044永利
当前位置:首页  教学科研
口腔医3044永利举办科研学术讲座
发布者:kqyxy    发布时间:2024-05-10

59号下午,中华口腔医学会牙周病学专业委员会副主任委员、上海交通大学医3044永利附属第九人民医院牙周科主任宋忠臣教授应邀作了题为“牙周视野下的口腔多学科研究进展”的线上专题报告。会议由口腔医3044永利院长丁刚主持,口腔医3044永利全体教师和学生参加了会议。

宋教授一直以来都致力于牙周炎和系统性疾病的关系及牙周组织再生的研究,在临床方面主要从事中重度牙周炎的序列治疗及牙周病多学科联合治疗。在此次的讲座中,宋教授首先指出了牙周科与牙体牙髓病科、口腔正畸科、口腔修复科等多个学科间的密切关系,强调牙周病患者的基础治疗是其它口腔疾病治疗的前提,随后引入了多学科合作团队的理念,并通过大量丰富而优秀的临床病例进一步展示了牙周手术,尤其是上皮下结缔组织的应用,在牙周病合并其它口腔疾病治疗中的重要作用。

讲座内容深入浅出,参会人员认真学习并就有关问题进行了热烈讨论。最后丁刚院长做了总结,并感谢宋教授的精彩报告,让我们更深入地了解了牙周病多学科联合治疗的最新进展,并鼓励大家重视学科交叉,拓宽视野,为临床或科研提供新思路、新路径。

 



文:崔雨

3044永利【游戏】有限公司